Lust auf Klettern?

Klettern eignet sich für alle ab etwa 8/9 bis ins hohe Alter. Koordination, Körperkraft und Kraftausdauer werden geschult.

An unserer 6m hohen Wand könnt ihr euch mit Kraft und Ausdauer im Top-Rope beweisen. Auch Höhenangst lässt sich mit Ausdauer besiegen.

Zusätzlich zum Top-Rope bieten wir auch noch an:

Prusiken: einmal an einem Seil hoch klettern bis unter die Decke der Turnhalle
Kistenklettern: baut nur mit Kisten einen hohen Turm, wobei ihr natürlich auch gesichert seid
Bouldern: auch klettern, aber quer an der Wand entlang, ohne Sicherung, von beiden Seiten aus und nur nicht so hoch
Slackline: auch Balancieren will gelernt werden; wer schafft es am weitesten
Strickleiter: hangelt euch an einer Strickleiter empor, ob senkrecht oder sogar in der Schräge

Aber nicht nur das Klettern steht im Vordergrund, auch das gegenseitige Sichern und Vertrauen aufbauen will gelernt sein, damit man dann bei Ausflügen in die umliegenden Kletterhallen (z.B. Oldenburg, Groningen) sein Wissen auch anwenden kann. Und für die Kleinen steht auch manchmal eine Mutprobe an („Tarzan“ spielen).

Die Trainingszeiten

Sprint Erwachsene